Буронабивные сваи – плюсы, минусы, монтаж

Буронабивные сваи – плюсы, минусы, монтаж

Фундаменты на буронабивных сваях возводятся практически на любых грунтах, подходят как для небольших, так и крупных построек, и, самое главное, технологию можно применять в условиях, где невозможны другие способы возведения фундамента. Например, в городской черте, местах коммуникационных магистралей и на тесных строительных участках – ни рытье котлована, ни использование сваебойной техники в подобных местах невозможно (или нежелательно). А вот обустройство буронабивных свай подходит как нельзя лучше.

Читать дальше

Ошибки строительства и их последствия

Ошибок, которые допускают строители, очень много, особенно, если за строительство дома берутся самостоятельно. Профессионалы, как правило, не допускают фундаментальных ошибок, исправление которых подчас может стоить больше, чем изначально запланированный бюджет.

Читать дальше

Устройство отмостки фундамента

Устройство отмостки фундамента

Отмостка — очень важное строение, поскольку выполняет особую функцию. Она необходима для того, чтобы отводить от фундамента здания поверхностные воды, которые образуются с помощью атмосферных осадков. Конечно вода все же может проникнуть к фундаменту, но только на глубине. А поскольку промерзание грунта на глубине не очень сильно может повлиять на фундамент, то отмостка попросту спасает здание.

Читать дальше

Отмостка фундамента

Отмостка фундамента. Устройство и назначение.

«Отмостка — дорожка с искусственным покрытием по периметру здания, служащая для отвода воды и прохода».Терминологический словарь по строительству ВНИИС Госстроя СССР

Читать дальше

Строительство мелкозаглубленного фундамента

Устройство мелкозаглубленного фундамента

Мелкозаглубленного фундамент

С целью выемки рыхлого, нестабильного плодородного слоя земли, откапывается траншея глубиной 30 - 40 см.⠀Дно уплотняется, а выбранная почва замещается на плотный грунт - песок или щебень, не доходя до поверхности 10 - 20 см. Затем устанавливается арматурный каркас, крепится опалубка и укладывается бетон.

Читать дальше

Свайно-ростверковый фундамент под ключ

Свайно-ростверковый фундамент. Грубая ошибка в строительстве

Из года в год, строители и проектировщики ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) допускают одну и ту же ошибку. Интернет пестрит описанием и фотографиями, свайно-ростверкового фундамента, содержащими в себе коренную ошибку.

Читать дальше

Ремонт цокольного этажа

Мечта о сухом подвале

Как и в любом деле, в строительстве существуют правила, незнание или пренебрежение, которыми, даже самые благие намерения трансформируют в тартарары. Так, туда чуть было не провалился дом, хозяин которого решил произвести гидроизоляцию цокольного этажа. Строители, подрядившиеся на это дело, откапали траншею по всему периметру здания, на глубину залегания фундамента, с целью выполнить оклеивающую изоляцию. Но выполнить эту работу они не успели. Пошёл дождь, почва размокла, произошел выпор грунта. Блоки осели и завалились. Плиты перекрытия чудом не рухнули, повиснув на внутренних перегородках цокольного этажа. Дом в любую минуту мог превратиться в груду мусора. В момент обрушения у рабочих был обеденный перерыв, поэтому никто не пострадал.

Читать дальше

Сборные и монолитные фундаменты - достоинства и недостатки

Фундаменты сборные и монолитные. Достоинства и недостатки.

Монолитное строительство фундамента подразумевает изготовление деталей, из бетона, непосредственно на стройплощадке. Правильно армированный, целостный, железобетонный фундамент очень хорошо перераспределяет нагрузки от веса здания на грунт основания. В результате, не происходит неравномерной осадки, которая приводит к перекосу и растрескиванию строения.

Читать дальше