Реконструкция дома

Реконструкция дома или новая жизнь домашнего очага.

Реконструкция дома.

"Ничто не вечно под луной". А поскольку наше жильё не относится, как эти строки, к разряду нетленки, его периодически приходится ремонтировать, а то и перестраивать, в силу разных обстоятельств.
В этой статье речь пойдёт именно о реконструкции зданий, на чём специализируется компания ООО "ФундаментСтрой".

Читать дальше

Свайно-ростверковый фундамент

Свайно-ростверковый фундамент

Традиционное ленточное основание используется не во всех случаях строительства. Сегодня существует множество вариантов устройства фундамента и свайно-ростверковый по праву занимает одну из лидирующих позиций.

Читать дальше

Ремонт фундамента под кирпичным домом

Ремонт фундамента под кирпичным домом

Причины образования трещин в кирпичных стенах

В стенах каменного дома появились трещины. Каковы причины их появления? Что делать? К кому обращаться? Подобные вопросы возникают у граждан столкнувшихся со столь досадным и тревожным явлением. Да, трещины образовались в результате нарушения тех или иных строительных норм, но природа их может быть совершенно различной, так же как и степень опасности.

Читать дальше

Реконструкция старого дома

Реконструкция деревянного дома

Если жилище, в котором вы обитаете, по каким-либо причинам вас не устраивает, не нужно спешить продавать его или обменивать. В первом случае средств от продажи вряд ли хватит на приобретение более просторного жилья.

Читать дальше

Буронабивные сваи – плюсы, минусы, монтаж

Фундаменты на буронабивных сваях – плюсы, минусы, монтаж

Плюсы и минусы, которыми обладают буронабивные сваи

Хорошая несущая способность и универсальность сделали буронабивную технологию возведения свайного фундамента одной из самых популярных. Но, как и любой способ, она имеет свои особенности.
К сведению. В настоящее время несущая способность буронабивных свай составляет от 200 до 400 тонн, однако если использовать новые строительные технологии, то этот показатель может значительно возрасти, и достигнуть размера в 600 тонн.

Читать дальше

Ошибки строительства и их последствия

Ошибок, которые допускают строители, очень много, особенно, если за строительство дома берутся самостоятельно. Профессионалы, как правило, не допускают фундаментальных ошибок, исправление которых подчас может стоить больше, чем изначально запланированный бюджет.

Читать дальше

Отмостка фундамента

Отмостка фундамента. Устройство и назначение.

«Отмостка — дорожка с искусственным покрытием по периметру здания, служащая для отвода воды и прохода».Терминологический словарь по строительству ВНИИС Госстроя СССР

Читать дальше

Строительство мелкозаглубленного фундамента

Устройство мелкозаглубленного фундамента

Мелкозаглубленного фундамент

С целью выемки рыхлого, нестабильного плодородного слоя земли, откапывается траншея глубиной 30 - 40 см.⠀Дно уплотняется, а выбранная почва замещается на плотный грунт - песок или щебень, не доходя до поверхности 10 - 20 см. Затем устанавливается арматурный каркас, крепится опалубка и укладывается бетон.

Читать дальше

Свайно-ростверковый фундамент под ключ

Свайно-ростверковый фундамент. Грубая ошибка в строительстве

Из года в год, строители и проектировщики ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) допускают одну и ту же ошибку. Интернет пестрит описанием и фотографиями, свайно-ростверкового фундамента, содержащими в себе коренную ошибку.

Читать дальше