Утепление подвала

Фундамент - основа любого здания. Очень часто фундамент является стеной подвального помещения. Утепление подвала - это и гарантия здорового микроклимата в здании, и сокращение теплопотерь, и увеличение срока эксплуатации фундамента.

Утепление подвала невозможно без организации качественной гидроизоляции и пола, и стен подвального помещения. Непосредственно утепление подвала производится с помощью экструдированного пенополистирола, который не боится влаги и надежно выполняет свою функцию. Теплоизоляция клеится с помощью битумной мастики на слой гидроизоляции.

Защищаем подвал от мостиков холода

Чтобы избежать образования мостиков холода, необходимо обеспечить утепление фундамента ниже уровня земли на1 метр, а также утеплить цоколь таким образом, чтобы утеплитель подвала соединялся с утеплителем стен здания. Если грунт на участке водонасыщенный, необходимо организовать дренажную систему, а пенополистирол защитить от механического разрушения. Цокольную часть теплоизоляции необходимо накрыть плиткой или слоем штукатурки с последующей декоративной обработкой. Утепление подвала позволит сократить потери тепловой энергии здания на 10% и обеспечит микроклимат в подвальном помещении.